Пасхальный кулич (новая версия) | Опарный способ | Дрожжевое тесто

Аватар автора
Kylemuk
Это не краффин. Кто когда-нибудь выпекал настоящий краффин (гибрид круассана и маффина) знает, что к пасхальному куличу он не имеет никакого отношения. Есть схожесть в «слоении теста», сборке, начинки, что делает его похожим на краффин, но все равно это два разных изделия. В основе этого кулича, как и в случае с классическими куличами, лежит сдобное дрожжевое тесто. Он воздушный, пористый, слоистый, очень влажный. Консистенция у него менее плотная, чем у кулича по ГОСТу, но упругая. Мой самый любимый вариант приготовления кулича.) Ингредиенты: Пшеничная мука (сильная мука, белок более 12%) – 550 г Сахар – 116 г Молоко - 350 г Сливочное масло – 110 г Желтки – 110 г Дрожжи – 10 г Соль – 5 г Ванильный сахар - 10 г Разрыхлитель – 4 г Куркума – 2 г Цедра 1 лимона или апельсина Смесь сухофруктов в коньяке: Изюм / Сушеная вишня / Цукаты – 200 г Для приготовления кулича первым делом необходимо «разбудить» дрожжи. В тёплое молоко (32-35 градусов) добавить сахар (50 г) и дрожжи (10 г). Хорошо перемешать. Отправить миску с ингредиентами в тепло (32 градуса). Дрожжи начнут потреблять сахар, выделять углекислый газ, через 10-15 мин. поверхность смеси начнет пениться и будет образовываться красивая пенная шапочка. Это значит, дрожжи активны, и можно влить эту смесь в сухие ингредиенты.Если шапочки нет, дрожжи, увы, утратили свои свойства и непригодны для применения. Сливочное масло нужно растопить, но следите, чтобы оно не было горячим. Муку тщательно перемешать с разрыхлителем...

0/0


0/0

0/0

0/0