Пасхальный кулич | Безопарный способ | Easter Cake | Глазурь без белка | Дрожжевое тесто

Аватар автора
Kylemuk
Это дрожжевое сдобное изделие с изюмом или цукатами, с различной величиной или формой (чаще всего в форме цилиндра). Оформляется сахарной пудрой, помадкой, тиражным сиропом или глазурью. Иногда в тесто добавляют кардамон, мускатный орех, шафран и куркуму. Он не должен быть воздушным и пористым. Консистенция у него достаточно плотная, но упругая. Способ приготовления может быть опарный, безопарный и на жидкой фазе. Я предлагаю вам приготовить кулич на жидкой фазе (т.е. замес сдобы с дрожжами, но без муки). Жидкая фаза состоит из молока или воды, яиц или желтков, размягченного сливочного масла, 40 процентов сахара и 50 процентов дрожжей. В жидкую фазу сахар нужно добавлять обязательно, потому что дрожжам нужно питание. Если положить весь сахар сразу, то кулич будет сухим и недостаточно сладким, так как дрожжи "съедят" весь сахар, а вторая часть дрожжей, добавленная позже, поможет тесту хорошо подняться. Муку так же добавляют во втором этапе замеса. Ингредиенты: Пшеничная мука (сильная мука, белок более 12%) – 1 кг. Сахар - 300 г Молоко - 310 г Сливочное масло (комнатной температуры) – 300 г Яйца – 365 г Дрожжи быстродействующие – 11 г Соль – 8 гр. Цедра 1 лимона и 1 апельсина Ванильный сахар - 10 г Шафран - 0,2 г Кардамон - 0,5 г Смесь сухофруктов: Изюм – 100 г Сушеная клюква (у меня вишня) – 100 г Цукаты манго, ананаса, апельсина или лимона (у меня манго) - 100 г Коньяк – 50 г Теплая вода – 50 г Можно еще добавить сок 1 апельсина. Глазурь без белка - 3:39 Желатин...

0/0


0/0

0/0

0/0