Итальянский хлеб «Песто» | Italian bread «Pesto» | Pane al Pesto

Аватар автора
Kylemuk
Сегодня рассмотрим один из видов итальянского сырного хлеба. Очень вкусный, сытный, ароматный и вызывает привыкание :). Похож немного на «Focaccia», но на разломе выглядит немного иначе - тесто воздушное, легкое, мягкое. Перед приготовлением обязательно ознакомьтесь с особенностями приготовления. *На аутентичность не претендую. За рецепт, информационную помощь и органолептическую оценку изделия спасибо большое замечательной семье Гамбарини. Особенности приготовления: 1. При изготовлении данного изделия желательно использовать муку с белком- 11гр.-12 гр.(высший или первый сорт). Вы можете использовать любую другую муку, с которой привыкли работать, например, «Макфа в/с». 2. Томаты-конфи (вяленые в масле томаты) лучше сделать самостоятельно. Рецептуру также прилагаю ниже. 3. Соус можно приготовить самим или приобрести в магазине. Хлеб на основе зеленого цвета, например, детям нравится больше. Здесь дело вкуса. 3.Общий вес «мокрых» добавок (например, вяленые томаты в масле, оливки, соусы) может быть не больше веса муки, чтобы хлеб после выпечки не стал влажным и тяжелым. 4. Форма изделия может быть любой. У меня хлеб выпекался в формах для кексов. На пасхальной неделе мы пекли этот хлеб в формах для куличей. Собрали его по типу «краффин». Так у нас получился популярный «сытный кулич». Обязательно возьмите на заметку. Пригодится. 5. Готовность хлеба определяем по: * времени выпечки * цвету (конечно, в зависимости от сорта муки) * звону, хрусту ( в данном случае звона и...

0/0


0/0

0/0

0/0