Забытый рецепт ТОРТ СЕНАТОРСКИЙ СТАРИННЫЙ Классика советской выпечки

Аватар автора
Как вкусно приготовить
Нереально вкусный торт. Ничто не сравнится с ним по нежности и воздушности. Идеально сочетается безе, хрустящие орешки, нежнейший крем и рассыпчатые коржи. Вес торта 1650 гр ИНГРЕДИЕНТЫ БЕЗЕ Белки 4 шт Сахара 250 гр Грецкие орехи 150 гр Крахмал 2 ст. ложки КОРЖИ Мука 260 гр Сливочное масло 80 гр Соль 0,5 ч. ложки Сахар 3 ст. ложки Ванильный сахар 10 гр Разрыхлитель 1 ч.л Сметана 2 ст. ложки Желток 2 шт КРЕМ Сливочное масло 200 гр Молоко 400 мл Сахар 200 гр Крахмал 3 ст. ложки Желток 2 шт ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЗЕ 1. Грецкие орехи крупно рубим ножом. 2. Яйца делим на белки и желтки. Посуда для белков должна быть кристально чистая и сухая. Желтки пока отставляем. 3. В белки добавляем щепотку соли. Взбиваем белки миксером на минимальной скорости до появления пены и начинаем добавлять сахар в несколько приемов. После засыпания сахара скорость миксера увеличиваем. Сахар должен полностью раствориться. На взбивание уходит 7-8 минут. Вот такие стойкие пики получаем. При переворачивании миски белки неподвижны. 4. Орехи соединяем с 2 ст. ложками крахмала и добавляем в белки. Перемешиваем все лопаткой. 5. Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем безе двумя чайными ложками. Ставим в духовку и подсушиваем при температуре 110°С 70-80 минут. ПЕСОЧНЫЕ КОРЖИ 6. Для песочных коржей в миску просеиваем муку и добавляем сливочное масло комнатной температуры. В темпе перетираем в крошку, не давая маслу таять. Добавляем разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар, сметану...

0/0


0/0

0/0

0/0