ПРАВИЛЬНАЯ Баклажанная икра БЕЗ УКСУСА на зиму / ПРОВЕРЕННЫЙ годами рецепт

Аватар автора
БурМикС Канал со вкусом
Это лучший рецепт баклажанной икры, по которому я готовлю из года в год. По этому рецепту готовят баклажанную икру все мои друзья и знакомые. Сегодня я делюсь этим рецептом с Вами. Готовьте, это очень вкусно! #баклажаныназиму Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг Морковь – 100 г Лук репчатый – 100 г, Масло растительное – 60 г Помидоры – 300 г Лимонный сок - 2 ст. ложки Молотый чёрный перец - По вкусу Соль – По вкусу Сахар – По вкусу Как приготовить. У баклажан удалить плодоножку, разрезать вдоль пополам и запечь их в духовке в течении 20 минут при температуре 180 градусов, плюс конвекция. Охладить, удалить кожицу и мелко порубить ножом. Морковь натереть на терке. Лук порубить мелким кубиком. В вок или кастрюлю налить растительное масло, отправить туда лук и морковь и помешивая, пассеровать 15 минут. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, мелко порубить, добавить к пассированному с морковью луку и пассеровать, помешивая, всё вместе еще 15 мин. Затем добавить мякоть баклажан и тушить 25 минут, помешивая. В завершении добавить лимонный сок, соль, сахар, молотый перец измельчить погружным блендером. Разложить в стерилизованные банки и хранить в прохладном месте. Более наглядно в видеорецепте. В этом видео: 00:00 – Привет! 00:12 – Ингредиенты для рецепта 00:23 – Подготавливаем баклажаны 00:45 – Готовим баклажанную икру 02:39 – Что получилось

0/0


0/0

0/0

0/0