Быстро и просто! Конфитюр из вишни на зиму для начинки в торты и не только!

Аватар автора
Вкусные истории от Жанны
Всю консервацию, включая конфитюры, я готовлю из ягод и фруктов, из своего сада. Часть заготовок на зиму готовлю для начинки в капкейки или прослойки для тортов. Конфитюр из вишни, как консервация, хранится долго, а время приготовления капкейков и тортов с ним сокращается. Сахара в вишневый конфитюр я кладу не много, хочу сохранить в конфитюре легкую кислинку, вы можете сахара добавить или чуть больше, или чуть меньше чем указано в рецепте, по вашему вкусу. В качестве загустителя я использую 8 гамм (1 пакетик) агар-агара силой 1200, если ваш агар-агар силой 900, то возьмите его примерно 10,5 грамм ? Перечень необходимых ингредиентов, которые вам понадобятся, чтобы приготовить конфитюр, указан ниже. Вишневый джем я готовлю в кастрюле с толстым дном, кроме этого нужна еще одна кастрюлька или сотейник для приготовления вишневого пюре с агар-агаром. Готовый конфитюр я разливаю в горячие банки и закрываю горячими крышками, как обычную консервацию. Банки не переворачиваю, так как агар-агар достаточно быстро густеет при комнатной температуре. Хранить конфитюр из вишни можно как при комнатной температуре, так и в прохладном месте, например, в холодильнике. Я храню всю домашнюю консервацию в погребе ? В общем делюсь рецептом вкусного вишневого конфитюра. Я люблю его использовать для прослойки тортов и начинять им капкейки, хорошо, когда есть готовая начинка под рукой ? Досмотрите видео до конца, мне будет приятно ? Оставляйте лайки и комментарии, делитесь видео со своими друзьями...

0/0


0/0

0/0

0/0