КЛУБНИЧНОЕ ТИРАМИСУ - НЕЖНЕЙШИЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕСЕРТ

Аватар автора
CulinaryAdventureWithAnya
Ингредиенты: • Клубника ~1 кг ( около 600 гр в начинку, остальное для украшения ) • Лимон 1 ( сок половины лимона в клубнику для начинки, а сок другой половины - в клубнику для украшения) • Сахар ( 1 ст.л в клубнику в начинку и 1 ст.л в клубнику для украшения + 60 гр в желтки и 60 гр в белки для крема) • 5 свежих средних яиц • 750 гр сыра Маскарпоне • Печенье савоярди (ск-ко понадобится, ~250 гр) Приготовление: Хорошо промоем клубнику, очистим от хвостиков, порежем кружочками достаточно тонко, сначала мы подготовим только первую часть клубники для начинки (~600гр), остальную часть клубники для украшения лучше подготовить в самом конце. Перекладываем клубнику в чашу, добавляем столовую ложку сахара и сок половины лимона, хорошо перемешаем и оставим на некоторое время, чтобы выделился сок. После, отделяем его от клубники и отправляем в блендер, можно использовать как я погружной, сюда-же добавим 1/3 часть от клубники которую подготовили. Превращаем в пюре и оставляем в стороне. Желтки аккуратно отделяем от белков. Важно чтобы в белки ничего не попало, пока отставляем их в сторону. К желткам добавляем 60 гр сахара и взбиваем до того, как масса станет светлее. Если у Вас есть опасения насчёт использования свежих яиц - пишите в комментариях и я обязательно расскажу что можно сделать. Продолжаем мешать венчиком массу из желтков с сахаром, постепенно, по ложке, добавляем к массе сыр маскарпоне. Получившуюся массу пока оставляем в стороне. Отдельно, начинаем взбивать белки...

0/0


0/0

0/0

0/0