ПЫШНЫЕ ВОЗДУШНЫЕ МАРОККАНСКИЕ ОЛАДЬИ «МХАНФАР» - БЕЗ ЯИЦ И МОЛОКА

Аватар автора
CulinaryAdventureWithAnya
Ингредиенты: - 200 гр муки твёрдых сортов пшеницы (семола) - 200 гр пшеничной муки - 500 мл тёплой воды - 50 гр сахара - 7 гр сухих дрожжей - 10 гр разрыхлителя - 30 мл растительного масла ( у меня подсолнечное) + ск-ко понадобится для обжарки - 1/2 ч.л соли Приготовление: В чашу добавим половину тёплой воды от общего количества, дрожжи и сахар, помешаем венчиком. Просеиваем сюда семолу (это мука твердых сортов пшеницы), помешаем. Просеиваем обычную пшеничную муку, добавляем разрыхлитель, соль и оставшуюся тёплую воду, хорошо помешаем венчиком. Добавляем растительное масло ( у меня подсолнечное), еще раз всё хорошо перемешаем, накроем пищевой плёнкой и оставим на полчаса. Тесто хорошо поднялось, можем выпекать. Диаметр моей сковороды 18 см. Смазываем её растительным маслом и хорошо разогреваем, выкладываем пару половников теста, распределим по всей сковороде, ставим на небольшой огонь, накрываем крышкой и жарим каждую сторону около полторы- две минуты, до золотистого цвета. Можно подать со сливочным маслом и мёдом. Не забудьте приготовить очень вкусный марокканский чай с мятой. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0