БАСБУСА - СЛАДКИЙ ПИРОГ ИЗ ЕГИПТА

Аватар автора
CulinaryAdventureWithAnya
Ингредиенты: - 250 гр манной крупы - 250 гр муки твёрдых сортов пшеницы - 15 гр кокосовой стружки - щепотка соли - 180 гр сахара - 200 мл молока - 120 гр сливочного масла или гхи - 60 гр мёда - 1 ст.л ванили - миндаль для украшения ск-ко понадобится Сироп: - 340 гр сахара - 350 мл воды - 1 ч.л лимонного сока - 1 ч.л ванили Приготовление: Басбуса готовится быстро, так что сразу разогреем духовку до 180 градусов в режиме нижнего нагрева. В чашу добавим манную крупу, муку твердых сортов пшеницы, кокос и соль. Помешаем, оставим пока в стороне. В кастрюльку добавим сахар, молоко, сливочное масло или гхи как у меня, мёд и ваниль. Помешивая, подогреем на слабом огне минуты 3, до того, как растворится сахар. Смешаем с сухими ингредиентами. Подготовленную форму для выпечки смажем сливочным маслом, или гхи как у меня. Руки немного смочим водой и распределим полученную массу по всей форме, можем получше выровнять лопаткой. Порежем на порционные формы, украсим миндалем и отправляем в духовку примерно на 30 минут. Приготовим сироп: В кастрюльке смешаем сахар, воду и лимонный сок. На среднем огне доводим до кипения. Готовим минут 6, иногда помешивая. Убираем с огня и добавляем ваниль. Духовку ставим на режим верх-низ и ждем когда басбуса станет вот такого цвета как на видео (коричнево-золотая), поливаем половиной сиропа готовую, еще пока горячую басбусу и ждем когда впитается, можем еще раз прорезать готовые порции. Поливаем оставшимся сиропом. Рекомендую...

0/0


0/0

0/0

0/0