БРИВАТ - ХРУСТЯЩАЯ МАРОККАНСКАЯ ЗАКУСКА

Аватар автора
CulinaryAdventureWithAnya
Ингредиенты: (20 шт) - Рисовая лапша 50 гр - Фарш ( у меня говядина) 100 гр - Лук репчатый ( 1 маленький или 1/2 большого) - Болгарский перец ( 1 маленький или 1/2 большого) - Кабачок ( у меня цукини ) ( 1 маленький или 1/2 большого) - Морковь ( 1 маленькая или 1/2 большой) - Специи: соль 1 ч.л, черный молотый перец 1/2 ч.л, паприка 1 ч.л, куркума 1 ч.л, кумин 1 ч.л - Чеснок 1-2 зубчика ( по вкусу) - Соевый соус 1 ст.л - Оливки без косточек ( небольшая горсть, по вкусу) - Петрушка (маленький пучок) - Любой твердый сыр ( 100-150 гр) - Тонкое тесто «Брик» 1 упаковка / Тесто фило (10 листов) - Растительное масло ( можете использовать любое, я использовала подсолнечное) - ск-ко понадобится - Мука + Вода ( небольшое кол-во смешать чтобы получился натуральный клей) Приготовление: Подготовим ингредиенты: Рисовую лапшу замачиваем в тёплой воде и оставляем на полчаса. Нарезаем мелким кубиком лук и болгарский перец. Натираем на крупной тёрке кабачок цуккини и морковь. Натираем на мелкой тёрке чеснок. Нарезаем кружочками оливки без косточек. Измельчаем петрушку. Натираем сыр на крупной тёрке. Приступим к приготовлению: Разогреем сковороду, добавим растительное масло, лук, болгарский перец и помешаем, обжарим минуту. Добавим фарш у меня говяжий, хорошо обжарим до испарения жидкости. Добавляем кабачок цукини, морковь, помешаем, добавим специи: соль, черный молотый перец, паприка, куркума и кумин, хорошо перемешаем, добавим чеснок и еще раз все хорошо перемешаем.

0/0


0/0

0/0

0/0