Бюни (сдобный аналог хвороста)

Аватар автора
БулоШная Artisan
325 гр муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя, немного ванили и соли, 1,5 яйца (1 яйцо+1 желток), 50 гр сливочного масла, 100 гр молока (масло и молоко можно заменить на 150 гр кефира или сметаны), 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. крепкого (от 40°) алкоголя (ром, водка, коньяк, виски). Масло растительное для фритюра. Разрыхлитель предварительно смешать с яйцом. Все ингредиенты смешать в чаше и замесить тесто до эластичности. Положить готовое тесто в холодильник хотя бы часа на 2. После тесто раскатать, нарезать на ромбы и придать форму. Жарить во фритюре при 160-170° (я это делаю в мультиварке). Перед жаркой обязательно проверить готовность масла (если, опустив кончик теста, масло хорошо шипит, значит можно жарить). Жарим до золотистого цвета с двух сторон. Готовые бюни вытащить на бумажное полотенце и, чуть остывшие, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита?

0/0


0/0

0/0

0/0