Куличи на закваске

Аватар автора
БулоШная Artisan
Это невероятно вкусные и слоистые куличи. Сырое тесто обладает неповторимым ароматом - каким-то сливочно-йогуртно-ванильным. Замес теста намеренно не обрезала при монтаже, чтобы максимально показать все стадии, через которыв проходит тесто. Как оно разделяется на отдельные фракции и потом снова собирается в комок при продолжении замеса. Ингредиенты на 3 кулича по 400-450г 250г готовой опары 100% влажности 500г муки высшего сорта 2,5 яйца (2 целых+1 желток) 115-150г молока 120г сахара 110г сливочного масла 10г соли Изюм заранее залить кипятком минут на 15, слить воду и высушить изюм на полотенце. Приготовление: Смешать в миске опару, муку, 115г холодного молока и замесить густое, комкообразное тесто. Как только вся мука хорошо увлажнилась, начинаем вносить частями яйца (взболтать их отдельно вилочкой). Вносим следующую часть яичной смеси только после того, как предыдущая тщательно вмешается в тесто. Если после внесения всей яичной смеси тесто достаточно густое, добавить грамм 10-15 молока. Тщательно следим, чтобы тесто не перегревалось выше 26 градусов. Если вдруг это происходит, отправляем его на 30 минут в холодильник (или на 5-7 минут в морозилку). После внесения всей яичной смечи, оставляем тесто на аутолиз на 30 минут (при комнатной температуре). После аутолиза, добавить частями сахар, так же тщательно вымешивая после каждого добавления. Так же вносим соль. На этом этапе можно добавить желаемые специи (я добавляю только ванильный сахар). Частями вносим размягчённое...

0/0


0/0

0/0

0/0