Жареная сёмга с отварным картофелем и сливочным соусом со шпинатом.

Аватар автора
Максим (mutttabor)
Рецепт Жареной сёмги со сливочным соусом с шпинатом и отварным картофелем Это блюдо - настоящий праздник вкуса, где нежная сёмга, тающая во рту, гармонично сочетается с кремовым соусом, насыщенным ароматом шпината, и простым, но таким уместным отварным картофелем. Приготовление не потребует особых кулинарных навыков, а результат превзойдет все ожидания. Ингредиенты: Сёмга (филе без кожи) – 4 куска (примерно 150-200 г каждый) Шпинат (свежий или замороженный) – 200 г Картофель – 500 г Сливки (20-30%) – 200 мл Чеснок – 2 зубчика Сливочное масло – 30 г Оливковое масло – 2 ст. л. Лимонный сок – 1 ст. л. Соль, перец – по вкусу Зелень (укроп, петрушка) – для украшения (по желанию) Приготовление: Картофель: Отварите картофель в мундире до готовности. Слейте воду, дайте немного остыть, очистите и нарежьте крупными кубиками. Сёмга: Филе сёмги обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Обжарьте сёмгу по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Отложите в теплое место. Соус: В той же сковороде растопите сливочное масло. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте около минуты до появления аромата. Добавьте шпинат (замороженный предварительно разморозьте и отожмите лишнюю жидкость). Готовьте, помешивая, пока шпинат не станет мягким. Влейте сливки, доведите до кипения и убавьте огонь. Посолите и поперчите по вкусу. Варите соус на медленном огне около 5 минут, пока он немного не загустеет. Добавьте лимонный сок....

0/0


0/0

0/0

0/0