БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ КВАШЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ( МАРИНОВАННЫЕ ) ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ

Аватар автора
Салаты с Луком
БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ КВАШЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ( МАРИНОВАННЫЕ ) ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ ( ШИКАРНАЯ ЗАКУСКА ) Хранятся в подвале до весны НЕ ПЕРЕКИСАЮТ Их можно кушать а таком виде как они есть можно полить подсолнечным ( лучше не рафинированным - с запахом ) маслом и посыпать зеленью Можно порезать кубиками и заправить сметаной или майонезом и чесноком ВАРИАНТОВ ОЧЕНЬ МНОГО Готовятся ПРОСТО а ПОЛУЧАЕТСЯ очень ВКУСНО Улетают со стола первые ! Попробуйте не пожалеете ! Уникальная заготовка на зиму ! РЕЦЕПТ Сварить в воде ( на 5 л воды - 300 гр соли Рассол на 2 л воды - 200 гр соли 200 гр сахара 200 мл подсолнечного масла 5-6 шт лаврового листа 10-15 горошин душистого перца 100 мл 9 % уксуса Такого количества рассола хватит приблизительно на кг 8 баклажан (смотря как плотно Вы их будете укладывать Если баклажаны маленькие между ними остается меньше места для жидкости чем между большими поэтому каждый раз количество рассола немного разное Я всегда делаю его с "запасом " проще остатки вылить чем варить новый Здесь я делала на 1 л воды (для рассола ) и у меня было 3 кг баклажан которые поместились в одну 2-х литровую банку и одну 1,5 л и рассол еще остался Много зависит от размера баклажана но на вкус баклажан это не влияет они все равно получаются ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ !! Снимать и закрывать полную порцию слишком утомительно Так же на моем канале Вы можете найти рецепты Заходите на мой канал ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ! Ставьте Лайки !Жмите на колокольчик чтобы узнавать о новых видео...

0/0


0/0

0/0

0/0