Домашний Квас из Солода. | Homemade kvass from malt.

Аватар автора
Жонглирование и Акробатика
Домашний Квас из Солода. Настоящий, классический Квас из ржаного ферментированного солода. Из такого солода получается наиболее ароматный, вкусный и полезный напиток. * Рецепт на 10 литров: Солод – 150 грамм Сахар – 800 грамм Вода – 10 литров Дрожжи сухие – 11 грамм Лимонная кислота - 1 чайная ложка Изюм - 5 -10 штук в бутылку * Воду вскипятить, добавить 600 грамм сахара, размешать. Остудить до температуры 50 градусов. Тонкой струйкой всыпать солод (помешивая), закрыть. Оставить на 3 часа при комнатной температуре. Добавить дрожжи, когда температура будет ниже 30 градусов, размешать. Закрыть крышкой и марлей, чтобы был доступ воздуха. Оставить в темном месте при температуре 20-28 градусов на 12 часов. Квас профильтровать через четыре слоя марли (осадок не выливать). Добавить лимонную кислоту, 15 столовых ложек сахара, размешать. В бутылки из пластика или стеклянные банки бросить изюм и разлить квас. Оставить свободное пространство! Герметично закрыть. Оставить в темном месте при температуре 20-28 градусов на 10 часов. Поставить квас в холодильник. По рецепту делается первая закваска для домашнего кваса. Во второй и последующий разы можно делать квас, в котором вместо дрожжей добавляют осадок кваса. Его добавляют, когда солод с водой остынет до температуры около 25-28 градусов, тщательно перемешивают, вносят сахар и ставят для брожения, повторяя рецепт. * Kvass Home | Delicious, Simple, Step by Step, Recipe with Kvass Photo. A real, classic Kvass from rye fermented malt.

0/0


0/0

0/0

0/0