Котлеты

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Котлета (от французского côtelette — «рёбрышко») — в первоначальном значении — кусок мяса, приготовленный на кости. В современном русском языке и кухне котлета — изделие из мясного фарша, его аналога (рыбного фарша, фарша из мяса птицы) или заменителя (фарш из овощей и т. д.), приготовленное без применения какого-либо соуса. В России и на постсоветском пространстве котлеты готовят из фарша, сделанного из мяса (говядина, свинина, баранина), птицы (курица, индейка), рыбы (чаще всего лососёвых и тресковых пород). Некоторые ингредиенты, которые используют для приготовления котлет: сырые яйца, сухари или измельчённый белый хлеб с добавлением молока, мелко нарубленный или тёртый на мелкой тёрке лук, иногда чеснок, картофель, сыр, пряности, соль. Котлеты чаще всего имеют форму небольших, крепко сбитых овалов. Готовые котлеты подают горячими, обычно, но не обязательно, с гарниром (рис, макароны, картофельное пюре) и соусом. В западной кухне котлетами по-прежнему называются небольшие куски мяса, например, баранины, приготовленной на кости. В японской кухне котлеты получили название кацурэцу (яп. カツレツ) или коротко кацу. Рецепты котлет могут быть разными в зависимости от фарша: свиного, говяжьего, куриного или рыбного. Ниже представлены идеи для котлет из разных видов фарша. Из свинины Ингредиенты: 500 г свиного фарша; 1 большая луковица; 1 яйцо; 2–3 столовые ложки панировочных сухарей; 50 мл молока; 2–3...

0/0


0/0

0/0

0/0