Голубцы

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Голубцы — блюдо, распространённое в разных кухнях мира, представляющее собой мясной или овощной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные листья. Существует несколько вариантов голубцов: классические с рисом и фаршем, ленивые и овощные. Как сделать котлеты неописуемо сочными: попробуйте эту секретную добавку в фарш Классические с рисом и фаршем Классические голубцы — это бланшированные капустные листья, в которые заворачивается начинка из фарша (чаще всего говядины или смеси с свининой) и риса, приправленная луком, солью и перцем. Затем голубцы тушат в соусе, часто со сметаной или томатной пастой. Особенности: Для приготовления подходят рыхлые кочаны молодой свежей капусты. У кочана вырезают кочерыжку и отваривают его до полуготовности, затем, после остывания, разбирают на листья, а черешки отбивают тяпкой или срезают. На внутреннюю сторону капустного листа выкладывают начинку и сворачивают, придавая им прямоугольную форму. Ленивые голубцы — упрощённая версия классического рецепта. В них капуста и начинка не заворачиваются в листья, а мелко нарезаются и перемешиваются с фаршем. Особенности: Если для классических голубцов требуется время для подготовки капустных листьев, то в ленивых этот этап пропускается — все ингредиенты перемешиваются и тушатся в одной посуде. Ленивые голубцы отличаются текстурой — капуста в них более мягкая и равномерно распределена по всей массе....

0/0


0/0

0/0

0/0