Веганский высокобелковый брауни из киноа

Аватар автора
Valentina_Glutenfree
Высокобелковые рецепты становятся очень популярны. Еще бы, они действительно очень полезны для здоровья и фигуры. Но! Важно учитывать определенные особенности этих десертов и не навредить себе. Что нужно знать, чтобы приготовить действительно полезный высокобелковый десерт? Об этом мы говорили сегодня в этом прямом эфире. Веганский брауни из киноа (6 порций) - 185 г вареной киноа - 40 г какао-порошка без сахара - 120 гр миндального масла - 30 гр порошка монкфрута (или по вкусу) - 120 мл несладкого орехового молока - 1 ч. л. ванильного экстракта - 1 ч. л. разрыхлителя - Щепотка соли - 70 г семян конопли - 30 г измельченных орехов (миндаль, грецкие орехи) 1. Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте форму для выпекания, выстелив ее пергаментной бумагой. 2. В большой миске смешайте вареную киноа, какао-порошок, миндальное масло, порошок монкфрута, ореховое молоко, ванильный экстракт, разрыхлитель и соль. 3. Добавьте семена конопли и хорошо перемешайте до получения однородной массы. 4. Добавьте измельченные орехи и аккуратно перемешайте. 5. Перелейте тесто в подготовленную форму для выпекания и разровняйте. 6. Выпекайте при 180°C в течение 25-30 минут, пока брауни не будут пружинить при легком нажатии. 7. Дайте брауни полностью остыть перед нарезкой на порции. КБЖУ и сахар (на 1 порцию): - Калории: 220 ккал - Белки: 16 г - Жиры: 14 г - Углеводы: 15 г - Сахар: 3 г Еще больше полезных и вкусных рецептов в моих сборниках Сборник рецептов для противодрожжевой диеты...

0/0


0/0

0/0

0/0