Что я готовлю на обед, когда холодильник почти пустой?!

Аватар автора
Valentina_Glutenfree
Я покажу, как из остатков продуктов, которые часто остаются в холодильнике к концу недели, создать полноценное меню. Это не только экономит время и деньги, но и помогает избежать пищевых отходов! Вместе мы поговорим о том, как грамотно использовать всё, что есть под рукой, чтобы ваши блюда были не только вкусными, но и максимально полезными. ВСЕГДА НА МОЕЙ КУХНЕ (affiliate): Сегодня в меню: Рецепт запечённых куриных наггетсов Ингредиенты (на 2 порции): • 300 г куриного филе • ½ ч. л. паприки • ½ ч. л. чесночного порошка • соль, перец по вкусу • 1 яйцо (или 2 ст. л. растительного молока для веганской версии) • 1 стакан готовой киноа (предварительно отварить, остудить) • 1 ч. л. оливкового масла (по желанию — для большей хрустящей корочки) 1. Разогрей духовку до 200°C. Застели противень бумагой для выпечки. 2. Куриную грудку нарежь небольшими кусочками. Посоли, поперчи, добавь паприку и чесночный порошок. 3. В одной миске взбей яйцо. Во второй — рассыпь готовую, слегка подсушенную киноа. 4. Каждый кусочек филе окуни в яйцо, затем обваляй в киноа, слегка прижимая, чтобы панировка прилипла. 5. Выложи на противень, можно сбрызнуть каплей масла. 6. Запекай 18–20 минут, в середине переверни — до румяной корочки. Совет: Чтобы киноа была более рассыпчатой и хрустящей, отвари её заранее и подсуши на сковороде или в духовке (5–7 минут при 150°C). Азиатский капустно-морковный салат с пикантной заправкой Ингредиенты: • 200 г краснокочанной капусты (тонко...

0/0


0/0

0/0

0/0