Плов в казане на индукционной плите

Аватар автора
Секреты ухода за волосами на лето
На один казан (6 литров): 1 кг говядины (лопатка или крестец) 500 гр моркови 500 гр лука 1 кг риса 200 гр курдючного сала 4 маленьких острых перца (если нужно) 2 щепотки зиры 15-20 зубчиков чеснока соль, перец по вкусу. Зирвак должен быть по вкусу слегка пересоленным, рис заберёт соль. 0,5 стакана растительного масла для жарки Мясо очистите и порежьте на средние кубики. Рис берём пропаренный длинозерный, ОБЯЗАТЕЛЬНО тщательно промываем. Сало нарежьте произвольно. Лук и морковь почистите и нарежьте заранее до начала готовки. В холодный казан с маслом закиньте сало и дождитесь пока оно вытопится. Когда шкварки станут золотистыми, вынимайте их и закидывайте мясо. После 10-12 минут, когда всё мясо подзолотится добавьте лук. После того, как лук поджарится добавьте морковь и готовьте около 10 минут до мягкости. Следом киньте порезанный перец и зубчики чеснока. После обжарки залейте воды так, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты. Сейчас добавьте все специи так, чтобы было чуть насыщеннее, чем нужно, чтобы при добавление риса специи распределились равномерно. Оставьте мясо тушиться на 40-60 минут, после добавьте рис и равномерно его распределите. При необходимости добавьте ещё воды. Следите за тем как выпаривается вода, чтобы рис не пригорел. Если вы слышите звук жарки сразу снимайте казан с огня. Сгребите плов и оставьте его с закрытой через полотенце крышкой на 30 минут. Можно подавать!

0/0


0/0

0/0

0/0