Батон хлеб домашний в газовой духовке очень просто и вкусно

Аватар автора
Шахматный Мир
Всем salem ! Вы на канале Ma Di ! Батон хлеб домашний в газовой духовке очень просто и вкусно. Рецепт: Вода теплая - 2 бокала, наливаю в кастрюлю, добавляю 1 ч.л. соли без горки и 3 ч. л. сахара можно с горкой. Все размешиваю до растворения крупинок и добавляю 1 ст.л. сухих активных дрожжей, тщательно размешиваю и даю минут 10 постоять. Если дрожжи живые, то на поверхности образуются пузырьки, значит можно добавлять муку! Частями добавляю муку, тщательно вымешиваю сначала ложкой, а после добавления 5-го последнего бокала муки замешиваю тесто рукой. В конце добавляю пару ложек растительного масла на поверхность теста и вымешиваю тесто до однородности(примерно минут 5) Когда тесто липнет к рукам, можно еще добавить немного масла на ладони и подмешивать... Скатываю тесто в шар и швом вниз кладу в кастрюлю, накрываю крышкой и убираю в теплое место( к батарее) на 1 час примерно. Когда тесто поднимется, пальцем протыкаю его в нескольких местах, выпуская воздух, тесто опадет. Снова закрываю крышкой и дам подняться тесту еще раз. Формирую батоны и выкладываю их на противень с антипригарным ковриком. Можно на смазанную форму или противень. Ставлю батоны в холодную духовку на расстойку примерно на 30 минут. После делаю надрезы. Затем включаю духовку на средний огонь ( 180* примерно) и выпекаю около 1 часа. У вас если хорошая духовка, то будет достаточно и 30 или 40 минут. Смотрите по своей духовке. Делитесь ссылкой на это видео с друзьями и подругами, пусть тоже научатся печь...

0/0


0/0

0/0

0/0