Вареники с картошкой и грибами (из теста для китайской лапши)

Аватар автора
Истории тётушки Рысь
Когда поняла, что теста для китайской яичной лапши получается очень много, решила часть заморозить.  На следующий день мне пришла в голову идея: "А приготовлю-ка я из этого теста варенички!" Сказано — сделано. Тесто из морозилки переместилось в нулевую камеру холодильника для разморозки, а сама я принялась штудировать кулинарные сайты в поисках начинок для китайских баоцзы. Озвучила мужу варианты. Он их все отмёл, сказал, что "наши" классические начинки для него предпочтительнее. Например, пельмени с мясом или вареники с картошкой и грибами. На варениках мы и сошлись.  Так и получились "родные" вареники из китайского теста. Ну, а что? Тесто оно везде тесто! К слову, ведёт себя в варке очень хорошо. Правда, пришлось при защипывании прибегать к лайфхаку смачивать кончики пальцев водой, для того, чтобы они лучше склеились. Процесс приготовления показан на видео.  Приятного аппетита! P.S. Над музыкой долго не размышляла, потому что попросилась только одна песня — "Варенички". Выбрала её в исполнении Московского казачьего хора

0/0


0/0

0/0

0/0