БАУРСАКИ. Очень вкусный и легкий рецепт!

Аватар автора
Студия "КУХНЯ" Рецепты, кулинария.
Рецепты - Кулинария #apple Баурсаки - маленькие кусочки кислого теста, обжаренные во фритюре. Это необыкновенно вкусная казахская выпечка, которая подойдёт к любому праздничному столу. Тесто будем готовить дрожжевое, на преферменте. Префермент - это такая густая закваска. Делать её не сложно, ингредиенты нужны самые обычные. Но качество конечных изделий повышается в несколько раз :)) Для большего эффекта готовое преферментное тесто нужно выдержать в холодильнике 6-8 часов (оставить на ночь), но только после того, как оно хотя бы один раз подойдёт в тепле. Для чего это нужно: при брожении из теста выделяется много углекислого газа - он делает изделия жёсткими, грубыми и не слишком вкусными. Для того, чтобы избавится от углекислого газа и нужна медленная ферментация. Полежав в холодильнике, тесто становится более нежным, воздушным и вкусным. Хранить его можно 5-6 дней, отрезая по кусочку каждый день для новой выпечки :)) Для префермента нам понадобится: Вода - 400 мл Дрожжи - 1 чайная ложка Сахар - 100 грамм Мука - 500 грамм Для теста: Мука - еще 500 грамм Соль - 1 чайная ложка Растительное масло - 30 мл Итак, приступим! Для префермента в тёплой воде растворить дрожжи и сахар, всыпать муку и перемешать до однородного состояния. Пользоваться лучше пластиковой посудой, или из нержавейки. Когда префермент поднимется ( около часа в тёплом месте), постепенно добавить остальную муку, чайную ложку соли и растительное масло. Вымешать тесто до эластичного состояния. Оно не...

0/0


0/0

0/0

0/0