ФРАНЦУЗСКИЙ ПИРОГ С ЛИМОННЫМ КУРДОМ И МЕРЕНГОЙ/FRENCH PIE WITH LEMON CURD AND MERINGUE

Аватар автора
Научные Открытия и Изобретения
В данном видео представлен рецепт известного французского пирога/тарта с лимонным курдом и меренгой. Невероятный, воздушный и нежный десерт не оставит никого равнодушным. При множестве вариаций и способов его приготовления, он всегда получается вкусным и красивым. Пирог получается в меру сладким, с характерной лимонной кислинкой и карамельным послевкусием воздушной меренги. Способ приготовления: Песочное тесто: Мука пшеничная: 200гр Слив.масло: 115гр Соль: 2гр Сахарный песок: 50гр Вода ледяная: 2 ст.л. Лимонный курд: Яичный желток: 4шт Сахарный песок: 270гр Кукурузный крахмал: 120гр Вода: 330гр Лимонный сок от двух лимонов (120мл) Лимонная цедра от длух лимонов Слив.масло: 75гр Ванилин на кончике ножа Меренга: Белки куриные: 4 шт Сахарный песок: 170 гр Для груза формы: 1кг. риса сырого This video presents a recipe for the famous French pie / tart with lemon curd and meringue. An incredible, airy and delicate dessert will not leave anyone indifferent. With many variations and ways of cooking it, it always turns out delicious and beautiful. The pie turns out to be moderately sweet, with a characteristic lemon sourness and a caramel aftertaste of airy meringue. Cooking method: Crust: Wheat flour: 0,44 lb butter: 0,25 lb Salt: 0,004 lb Sugar: 0,11 lb Ice water: 2 tbsp. Lemon curd: Egg yolk: 4pcs Granulated sugar: 0p,6 lb Corn starch: 0,26 lb Water: 0,72 lb Lemon juice from two lemons (120 ml) Lemon peel from two lemon butter: 0,17 lb Vanillin on the tip of the knife...

0/0


0/0

0/0

0/0