Кабачковая икра

Аватар автора
РЕЦЕПТЫ 𝐌𝐀𝐍𝐔𝐌𝐀𝐑𝐘
Кабачковая икра🍴 Самая нежная икра, которую я пробовала❤️❤️❤️ Что нужно: Кабачок - 1,5 кг. (Постарайтесь взять молодые кабачки, в них нет семечек) Лук репчатый - 300 гр. Морковь - 300 гр. Томатная паста - 100 гр. Вода - 100 мл. Подсолнечное масло - 70 мл. Столовый уксус 9% - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1,5 ч.л. (Но лучше пробовать и действовать по собственному усмотрению, соль всегда ведёт себя по разному, в зависимости от ее вида.) Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л. без горок Паприка сладкая - 1,5 ч.л. с горкой Сушёный чеснок- 1 ч.л. с горкой Что делаем: 1. Подготовьте очистите и взвесьте все ингредиенты. Лук нарежьте в произвольной форме, морковь натрите на крупной тёрке, а кабачок просто небольшим кубиком, томатную пасту смешайте с водой. 2. В разогретую кастрюлю наливаем 70 мл. подсолнечного масла, всыпаем нарезанный лук и обжариваем на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным. 3. К луку добавляем натертую морковь, перемешиваем и тушим ещё 10 минут. Потом добавляем разбавленную водой томатную пасту. 4. После того как томатная паста разойдётся до однородности добавляем порезанные кубиком кабачки и специи с солью и сахаром. Все тщательно смешиваем и томим под крышкой на слабом огне 30-40 минут периодически помешивая. 5. По прошествии 30-40 минут пробиваем овощи погружным блендером пюрируем им. 6. В полученную кабачковую икру добавляем 2 ст.л. уксуса, размешиваем и оставляем под крышкой на медленном огне на пару минут. 7. Предварительно подготовьте баночки...

0/0


0/0

0/0

0/0