Кокосовый пирог с горьким шоколадом

Аватар автора
РЕЦЕПТЫ 𝐌𝐀𝐍𝐔𝐌𝐀𝐑𝐘
Что нужно: на форму D20 (20см) Кокосовый пирог: 125 г размягченного несоленого сливочного масла 150 г (¾ стакана) сахарной пудры 1 ч.л. ванильного экстракта (или щепотка ванилина) несколько капель кокосового экстракта (по желанию) 3 яйца С0 комнатной температуры 150 г муки высшего сорта 2 ч. л. разрыхлителя ¼ ч. л. соли 90 г кокосовой стружки 120 г молока комнатной температуры Что делаем: 1. В чаше смешиваем сахар и яйца, взбиваем до однородной пышной массы. 2. В отдельной чаше объединяем размягченное сливочное масло, молоко комнатной температуры, несколько ложек муки, аккуратно перемешиваем, продолжая взбивать миксером. Добавляем разрыхлитель, соль и ванилин (у меня ванильный сахар). 3. Добавляем половину яично-сахарной смеси и всю муку, продолжаем взбивать, вводим оставшуюся яично-сахарную смесь и доводим до однородности. 4. В тесто аккуратно вмешиваем кокосовую стружку. 5. В зависимости от того в какой форме будете готовить, промажьте растительным маслом дно формы, если это потребуется. Также можно использовать силиконизированный пергамент, силиконовые формочки для кексов, керамические и антипригарные формы. 6. Выкладываем тесто в форму и отправляем в разогретую до 160*С духовку на 40-50 минут (в своей электрической духовке я выпекала 47 минут, в режиме конвекции). 7. Когда пирог будет готов, дайте ему остыть, а после растопите шоколад на водяной бане. В металлическую чашу ломаем плитку горького шоколада, в кастрюле кипятим воду и ставим на нее чашу с шоколадом...

0/0


0/0

0/0

0/0