Кабачковая икра — полезно, вкусно, просто! 🥒🍅

Аватар автора
Студия Вкусных Рецептов
Ингредиенты: Кабачок — 600 грамм Лук — 300 грамм Морковь — 300 грамм Помидоры — 300 грамм Красный сладкий перец — 2 штуки Растительное масло — 4 столовые ложки Соль и перец по вкусу Приготовление: Я предпочитаю использовать старый кабачок, так как он не такой водянистый. Я очищаю его, удаляю семечки и нарезаю кубиками. Морковь также очищаю и нарезаю кольцами, лук — полукольцами, а помидоры — на четыре части. Все овощи соединяю в одной посуде, добавляю соль и растительное масло и тщательно перемешиваю. Затем перекладываю их в пакет для запекания. Аккуратно, чтобы не повредить пакет, делаю несколько дырочек с помощью булавки. Отправляю пакет с овощами в духовку примерно на 1 час или час 20 минут (60-80 минут). Когда овощи приготовятся, достаю их из духовки, разрываю пакет и даю немного остыть. Пока духовка еще горячая, включаю её на максимум — 250 градусов. Отправляю туда сладкий перец запекаться примерно на 10 минут, чтобы он хорошо поджарился и местами подгорел. Достаю перец, перекладываю в кастрюлю и накрываю крышкой, чтобы он немного пропарился и легко очищался. Очищаю перец, удаляю семечки и плодоножку, перекладываю его в кастрюлю. Все запечённые овощи также отправляю в кастрюлю. Если ваши кабачки пустили много сока, оставьте его в пакете, при необходимости лучше добавить его потом. Пробиваю все блендером, чтобы получить очень вкусную, ароматную и красивую кабачковую икру. Пробую на соль, добавляю по необходимости соль и перец по вкусу — икра готова. Раскладываю...

0/0


0/0

0/0

0/0