Видео рецепт приготовления тайменя: как вкусно запечь стейк тайменя в сливочно-грибном соусе

Аватар автора
ДикоЕд - самая натуральная еда
Чтобы быстро и вкусно запечь стейк тайменя в сливочно-грибном соусе, нам понадобятся следующие ингредиенты: • 1 стейк тайменя, весом около 0,8 килограмма; • 0,4 килограмма шампиньонов; • 0,2 килограмма репчатого лука; • 2 зубчика чеснока; • 2 грамма мускатного ореха; • 400 миллилитров 20% сливок; • 100 миллилитров растительного масла; • 50 грамм сливочного масла; • 5 грамм зелёного лука; • 1 крупный клубень картофеля; • соль и перец черный по вкусу. 1. Положите тайменя размораживаться в плюсовой камере холодильника на 8-12 часов. Не снимайте вакуумную упаковку — это поможет рыбе сохранить сочность. Промойте стейк. Уберите чешуйки, очистите внутреннюю часть. Просушите разовыми полотенцами. Смажьте небольшим количеством растительного масла, посолите, поперчите, оставьте при комнатной температуре на 20 минут. 2. Удалите из шампиньонов ножки. Порежьте шляпки тонкими слайсами. Измельчите чеснок. Нашинкуйте лук мелким кубиком. 3. Влейте в небольшой сотейник 30 миллилитров растительного масла. Поставьте разогреваться. Обжарьте чеснок при высокой температуре в течение 1 минуты, добавьте лук, готовьте, перемешивая, ещё 2-3 минуты. 4. Отправьте в сотейник сливочное масло, как только оно растает, заложите шампиньоны. Прогревайте 4 минуты, затем посолите и поперчите. Влейте сливки. Переключите температуру на среднюю, дождитесь закипания и оставьте соус выпариваться на 5-7 минут. В конце приправьте тёртым мускатным орехом, размешайте ингредиенты и снимите сотейник с огня. 5. Пока соус...

0/0


0/0

0/0

0/0