Морковный торт как в Starbucks | Рецепт морковного торта

Аватар автора
Просто Мужик
Морковный торт, как пишут интернеты, стал популярным в Америке в 70х-80х годах из-за того, что он якобы сильно менее калорийный, так как часть необходимой сладости вместо сахара даёт морковь, а крем делается на основе сливочного сыра, а не сливочного масла, что придаёт ему "лёгкости" и неповторимый вкус. В честь этого десерта, в Америке, 3 февраля отмечают Национальный день морковного торта (пирога). Вот в преддверии этого праздника и приготовим данный торт. Вообще я не люблю копаться во всех этих исторических справках, это дело неблагодарное, так как обязательно найдётся умник, который попытается доказать, что ты не прав:)) Поэтому просто приготовим морковный торт по рецепту, приближенному к рецепту аналогичного торта в популярной сети кофеен Starbucks. !ДИСКЛАМЕР! Автор не кондитер от слова "совсем", поэтому сильно не пинайте. Первый торт в жизни:) Поехали! Что нам понадобится: Морковь - 400 гр. Орехи грецкие - 100 гр. Изюм без косточек - 70 гр. Мука пшеничная - 200 гр. Разрыхлитель - 1 ч.л. Яйцо куриное - 2 шт. Сахар коричневый - 100 гр. Масло растительное - 120 мл. Имбирь суш. - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л. Корица молотая - 1 ч.л. Ванилин - 1 ч.л. ( по 0,5 ч.л. в тесто и в крем) Сыр "Филадельфия" - 2 п. Сахарная пудра - 150 гр. Первым делом натираем морковь на мелкой тёрке, так коржи будут нежнее, чем когда натираешь на крупной. Затем меленько, но не в пыль, крошим грецкие орехи, а изюм заливаем кипятком, чтобы он немного набух и...

0/0


0/0

0/0

0/0