Варенье из сосновых шишек с кедровым орехом

Аватар автора
Кулинарное искусство на все времена
Этот продукт можно описать одним предложением: варенье со вкусом тайги. Хвойный аромат уводит в глубь сибирских лесов и погружает в лесную смолистую сказку. "Живичным", "сосновым медом" издревле сибирские хозяйки называют варенье из молодых шишек таежной красавицы. Давно известно это лакомство как средство от многих болезней. Так, молодые сосновые шишки и отвары из них хорошо разжижают кровь, их  употребляют для предупреждения инсульта и лечения бронхо-легочных заболеваний. Ядра кедрового ореха богаты витаминами группы B, витаминами E (в виде альфа-токоферола) и K, а также железом, фосфором, цинком, магнием, медью и особенно марганцем. Компоненты, содержащиеся в этом природном лекарстве, придают силы и способствуют повышению иммунитета. Вкус у "соснового меда" глубокий: фруктово-ягодный с хвойными и клубничными оттенками. Шишка мягкая и полностью съедобная.

0/0


0/0

0/0

0/0