Сосиски из кролика. До какой температуры нельзя нагревать фарш при измельчении.

Аватар автора
ЕМКОЛБАСКИ
Рецепт смотрите в конце видео и в самом низу этого описания к ролику (раскройте и перемотайте вниз это описание). У нас огромный и постоянно расширяющийся ассортимент кулинарных смесей приправ и натуральных пряностей под маркой ПРЯНОЕМ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ ЕМКОЛБАСКИ на этот канал на youtube В ролике использована музыка из фонотеки YouTube __ Сырье: Филе кролика – 1 кг Соль Поваренная и Нитритная в соотношении 50/50 – всего 20 гр (по 10 гр каждого вида) Вода ледяная – 200 мл Фосфат пищевой – 3 гр Смесь пряностей «для Кролика» – 7 гр Оболочка: целлюлозная сосисочная диаметром 24 мм около 2-х метров. Также подходит полиамидная, коллагеновая сосисочная или баранья черева. Оборудование: - Блендер или куттер - Колбасный шприц или мясорубка с сосисочной насадкой для набивки - Термометр с металлическим щупом для контроля t фарша на этапе измельчения и для определения готовности по t внутри продукта Технология: Первичное измельчение. Мясо «распустить на мясорубке» через решетку 2…4 мм и подморозить до температуры не более -3 град. (фарш должен затвердеть снаружи, но остаться мягким внутри). Вторичное измельчение. Вторичное измельчение провести с помощью блендера (куттера). Все ингредиенты по рецептуре добавить в блендер и вести измельчение до достижения температуры 12 град. не выше! Если температура фарша при измельчении будет превышать 12 град., то велика вероятность образования «отека» при термообработке (сосиски получатся очень сухими с бульоном под оболочкой). Набить...

0/0


0/0

0/0

0/0