Заливной Пирог С Клубникой. Он Просто Тает Во Рту!

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Заливной пирог с клубникой не оставит никого равнодушным. Ароматный, вкусный, с нежной заливкой, больше похожей на йогурт, он просто тает во рту. Песочное тесто остается всегда на удивление нежным и рассыпчатым. Попробуйте приготовить сладкий ягодный пирог с клубникой и заливкой из сметаны и яиц. Ягоды можно использовать, как свежие, так и замороженные, достав их из морозилки. Кроме ягод клубники можно использовать вишню, малину, смородину. Теперь приступим к самому интересному и порадуем своих близких вкусным заливным пирогом с клубникой на основе песочного теста. Ингредиенты: Для теста: Сливочное масло – 200г Сахар – 100 г Яйцо куриное – 1 шт. Ванильный экстракт – 1 ч.л (можно заменить на ванильный сахар) Соль – щепотка Разрыхлитель – 1 ч.л Мука – 400 г Растительное масло – для смазывания формы Заливка: Сахар – 200 г Яйцо куриное – 4 шт. Сметана 20% - 200 г Крахмал кукурузный – 1,5 ст.л (можно заменить на картофельный) Ванильный экстракт – 1 ч.л (можно заменить на ванильный сахар) Клубника – 350 г Кокосовая стружка – 3 ч.л В отдельной емкости при помощи миксера взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом в течение 1-ой - 2-х минут. Затем вводим одно куриное яйцо и щепотку соли. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Далее, добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Сначала всё хорошо перемешиваем при помощи ложки, а затем тесто будем вымешивать руками. Тесто получается мягким, пластичным и не липнет к рукам. Форму смазываем растительным маслом.

0/0


0/0

0/0

0/0