Слоеные пирожки со щавелем. Пирожки со щавелем сладкие

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Сегодня мы будем готовить слоеные пирожки со щавелем. Щавель - это не только ингредиент для приготовления зеленых щей, из щавеля получается очень вкусная начинка для пирожков и пирогов. Начинку из щавеля можно сделать сладкой, а можно соленой: с сыром, творогом, ветчиной. Я предлагаю вам испечь пирожки к чаю, значит — они будут сладкими. Рецепт приготовления пирожков со щавелем из слоеного теста очень простой и быстрый при условии, что у вас уже есть готовое слоеное тесто. Ингредиенты: Щавель – один пучок Сахар – 1 ст.л Масло сливочное – 25 г Крахмал – 10 г Яичный желток – для смазывания Сначала подготавливаем щавель – перебираем, удаляем толстые стебли, хорошенько промываем, затем обсушиваем. Нарезаем щавель небольшими полосками. В глубокой чашке к измельчённому щавелю добавляем одну столовую ложку сахара. Всё перемешиваем. Припорошим поверхность стола мукой. Выкладываем на неё слоеное тесто и с помощью скалки раскатываем его в квадрат. Острым ножом разрезаем его на 4 квадрата одинакового размера. На одну половину квадрата выкладываем начинку из щавеля, а на другой половинке делаем три надреза для красоты. Затем на начинку из щавеля кладём маленький кусочек сливочного масла и рядом немного крахмала. Накрываем начинку из щавеля второй половиной теста и тщательно защипываем края. Я буду это делать при помощи вилки, чтобы края теста хорошо скрепились. Выкладываем заготовки на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Чтобы сладкие пирожки со щавелем...

0/0


0/0

0/0

0/0