Coq au Vin (французское куриное рагу в соусе из красного вина)Coq au vin - классика из Франции

Аватар автора
КОКОВАН KOKOVAN
Coq au vin - одна из величайших классик французской кухни. Изначально это была еда для бедных, но сегодня она стала скорее деликатесом. Рецепт для 4-6 человек: - 8 куриных ножек - 2 бутылки сухого красного вина - 2 моркови - примерно по 100 г каждая Сельдерей клубнелуковичный и стеблевой - 2 лавровых листа - 3 ягоды можжевельника - примерно 500 мл птичьего бульона - 1/2 чайной ложки горошины черного перца - 1 столовая ложка томатной пасты - 250 г Шампиньоны - ок. ..на протяжении всей второй половины 20-го века, — это проблема подлинности и вкуса продуктов, выращенных или выросших . Ни для кого не секрет, что интенсивное сельское хозяйство и животноводство изменили основной вкус ингредиентов. В наши дни естественное стало роскошью. Овощи, которые на самом деле были выращены в земле и созрели на солнце, стало так же трудно найти, как и тропические фрукты былых времен, которые только миллионеры могли подавать и наслаждаться на своих столах. Жан-Франсуа Ревель, из Французской академии Jean-François Revel, of the Académie Française

0/0


0/0

0/0

0/0