Узбекский плов из Девзиры с голубцами из консервированного виноградного листа.

Аватар автора
Узбекский плов
Плов узбекский. Рис Ок Девзира. Каваток палов. Консервированные виноградные листья. В этот раз, хотя и немного с опозданием готовлю плов из риса белый Девзира (Ок Деквзира), с мяслом говядины. Виноградный лист использую консервированный (как консервировать виноградный лист есть видео на канале). Возможно после просмотра кто-то решит и себе заготовить листья впрок. Сезон молодого листочка уже или скоро настанет. Как вы знаете долма это вкусно и празднично в любое время года и не только в плове и не только в Узбекистане. Долма или голубцы из виноградного листа готовят во многих странах. Рис Ок Девзира. Рис белый очень пыльный. Белая мучка хорошо отходит и после промывания, зерна становятся белыми с перламутровым оттенком. Из всех подвидов Девзиры именно Чунгора еще его называют так, обычно самый недорогой и часто востребованный. У меня это мешок 5 кг. Даже в России на рынке -есть такие, где в основном торгуют продавцы из средней Азии цена на него в отличии от цены в интернет-магазинах значительно ниже. Я буду использовать рис 1000-1200 гр., мяса говядины столько-же, половина из которой пойдет на фарш для каватков или долмы. Названий может быть много. Моменты, с которыми можно столкнуться есть, о них видео и ваши комментарии. Каваток голубец из виноградного листа сам по себе вкусен. Он уже как самостоятельное блюдо многообразен и самодостаточен, и известен, а в ароматном плове он выглядит просто сказочно. При условии, что все приготовлено правильно...

0/0


0/0

0/0

0/0