Он Самый Ферганский.

Аватар автора
Узбекский плов
Плов. Он самый Ферганский. Ковурма палов - жареный плов К историческим центрам культуры, торговли и ремесел региона принадлежат города Андижан, Фергана, Наманган, Маргилан и Коканд (Узбекистан), Ош (Киргизстан), Худжанд (Таджикистан). Вот тут он и родился рецепт самого известного узбекского плова по фергански, а именно из риса Девзира с обжариванием и перемешиванием. Так готовят плов в Ферганской долине. Вы конечно почитатель узбекской кухни и готовили плов не один раз, и по разному но если задуматься и приглядеться то можно заметить что именно Ферганский вариант приготовления самый распространенный среди поклонников этого непревзойденного блюда. Если отойти от споров какой плов вкусней, старше, полезней и вспомнить историю про воинов Македонского которых нужно было сытно накормить понимаешь, да, скорее он, Ферганский. Да сытно, да жирно, зажаренно, но если вы молод и кушаете в меру неспеша все будет хорошо. А Девзира - рис который веками затачивался имеено под этот рецепт плова безумно вкусен именно в сочетании с обжаренными в курдючном жире составляющими. Рисинки этого выдержанного сорта пропитаны вкусом насыщенного зирвака. В этом плове они мягкие и упругие одновременно, они жуются, а желтая морковь в сочетании с мясом баранины и ароматом зиры создают именно тот вкус ферганского плова. От такого блюда невозможно оторваться его хочется еще, и еще ложку, эх ладно и еще немного. Морковь в ферганском плове обжаривают вместе с луком и мясом. Почти всегда...

0/0


0/0

0/0

0/0