🥞 Толстые дрожжевые блины – как в детстве! Готовьте сразу двойную порцию!

Аватар автора
Хочу ТОРТ!
В последний день Масленицы предлагаю приготовить толстые дрожжевые блины на молоке. Они получаются мягкими, пористыми, с аппетитными дырочками, в которые так и хочется впитать кусочек сливочного масла. 😍 Если Вы ещё ни разу не пробовали печь дрожжевые блины — самое время это исправить! Блинчики получаются такие пышные и нежные, что буквально тают во рту. Сегодня расскажу, как приготовить их правильно, чтобы получились идеальными с первого раза. Делюсь всеми тонкостями и нюансами приготовления! Давайте начинать! ✨ ✨ИНГРЕДИЕНТЫ✨ 💧 Вода – 200 г (1 стакан*) 🥛 Молоко (2,5–3,2%) – 400 г (2 стакана) 🍞 Сухие дрожжи хлебопекарные – 1 ч.л. (5 г) ➡ Можно заменить на живые дрожжи – 15 г 🥚 Яйцо кат. СО – 1 шт. (чистый вес ~65 г) 🍬 Сахар – 1 ст.л. (20 г) 🧂 Соль – 1/2 ч.л. (3 г) 🌾 Пшеничная мука в/с – 350 г (2,5 стакана) 🌻 Масло растительное (без запаха) – 3 ст.л. 📌 Стакан объёмом 200 мл 🥘 Дополнительно: сковорода с антипригарным покрытием (желательно) 🥞 Выход: ~13 блинчиков Ø16 см (точное количество зависит от толщины слоя теста при выпечке) 🥞✨ 📌✨ Масленица – время угощений и радости! 🥞🎉 📺 Видео-рецепты: #людмилапоповарецепты ✨ Чтобы точно не пропустить ни один рецепт — подпишитесь! ✨

0/0


0/0

0/0

0/0