Баклажаны по - китайски

Аватар автора
Берегиня
Сразу хочу написать что с 3-мя ст.л сахара получается сладковато. Вкусно но сладковато, не всем понравиться. Поэтому советую уменьшить порцию сахара до 1 ст л сахара, а то и еще меньше. Пробуйте, экспериментируйте ))) Нам понадобиться: 2 шт баклажаны 1 шт яйцо 2 ст л мука 1 ст л раст. масло 2 зуб чеснок 0,5 ст курин. бульон 3 ч л соевый соус 1 ст л уксус 9% 1 ч л кунжутного или оливкового масла 3 ст л сахар 2-3 пер. зеленый лук 1 см корень имбиря 0,5 перец чили 1 ч л крахмал соль по вкусу Баклажаны крупно нарежем и обжарим предварительно обмакнув их в яйце и муке. Готовые баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Лук и чеснок нарежем, имбирь натрем на мелкой терке. На раскаленную сковородку выложим лук, имбирь и чеснок обжариваем 2 минуты. Затем вливаем бульон, соевый соус, уксус, сахар и соль. Даем закипеть, выкладываем баклажаны и немного потушим. В конце добавляем крахмал и кунжутное или оливковое масло, перемешаем и снимем с огня. Вкусны и горячими и холодными. Как гарнир и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита будьте здравы!

0/0


0/0

0/0

0/0