Зразы баклажанные

Аватар автора
Берегиня
Вкусные, нежные, не обычные , кто не знает даже и не догадается из чего они сделаны. Нравятся всем и взрослым и детям. Давайте приготовим, нам понадобиться: Баклажаны крупные - 2 шт Перец болгарский - 1 шт Яйцо - 1 шт Панировочные сухари - 4 ст. л Твердого козьего сыра - 40 гр Чеснок - 1 зубчик Перец острый - 0,5 шт Сушеный орегана - 1 ч.л Рост. масла, соль, мука для панировки Баклажаны и перец вымыть поместить в форму для запекания, сбрызнуть маслом, запекать 30 мин при 220*С. Переложить овощи в миску, накрыть пленкой и оставить до остывания. Овощи очистить от пленки, у перца удалить сердцевину и мелко нарезать, баклажаны смолоть в блендере или на мясорубки в пюре. Приготовим начинку: Чеснок измельчить, горький перец очистить от семян и тоже измельчить. Смешать запеченный перец с чесноком, острым перцем, орегано, посолить, добавить 1 ч.л рост. масла. Хорошо перемешать. В баклажанное пюре добавить яйцо, тертый сыр и панировочные сухари, немного присолить. Перемешать и дать постоять минут 15. Смочить руки взять часть фарша, расплющить, положить в середину начинку из перца, сомкнуть края так чтобы получилась котлетка. Обвалять зразы в муке и обжарить с двух сторон в рост. масле. Подавать с овощами полив соусом или домашним майонезом. Попробуйте это вкусно. Приятного вам аппетита будьте здравы!

0/0


0/0

0/0

0/0