Турки едят БЕКОН? ДА!!! Как приготовить бекон по турецки?

Аватар автора
Секреты Ухода за Волосами
«БЕКОН» в Турции ? ⠀ Сегодня на завтрак я съела жареный «бекон» с яйцами ? ⠀ Вы сейчас думаете, ЧТО? ? Я вас удивлю, в Турции турки едят «бекон», только вот «бекон» не из свинины, а из говядины ? Называется она Pastirma (пастирма), в переводе бастурма. В разных странах её готовят из разных видов мяса, именно в Турции из говяжьей вырезки. Её завяливают специальным способом. Вымачивают в насыщенном соляном растворе, затем с помощью пресса обезвоживают, покрывают большим составом специй. Вялится она несколько недель в холодном проветриваемом помещении ? ⠀ Способ приготовления этого мяса связывают с Чингисханом. Уходящий в поход воин закладывал под седло лошади кусок сырого мяса. За время похода мясо просаливалось лошадиным потом и теряло влагу под весом всадника, уф... ? Что-то не аппетитно ? ⠀ Вообще у него имеется специфический запах, к нему я привыкала 8 лет ??♀️ И бастирму категорически нельзя есть много за день до тренировки ? А то все поймут что ты ел вчера ? (запах выходит с потом, и это отвратительно ?). ⠀ Самая вкусная Pastirma (пастирма) производится на севере Турции в городе Кастамону. Открою вам секрет, только ради того чтоб купить пастирму мы проехали 230 км. Простояли в очереди в лавку и купили 5 кг пастирмы ? Жаль что тогда я не любила её ? ⠀ Как приготовить? ⠀ Обжарить бастирму с двух сторон на кусочке сливочного масла. Можно разбить яйца на бастирму или вынуть её после обжаривания. Пожарить яйца отдельно и уже сверху выложить жаренную бастирму. В...

0/0


0/0

0/0

0/0