Хвойный квас

Аватар автора
Landscape Design Mastery
Хвойный квас. Идем в лес за хвоей !Считают,что лучший квас из лиственницы.Но мы пробуем из хвойных ,что растут в лесу.Иголки берем с конца веточки до первой розетки . Собираем по 5-6 пучков с каждой ветки, не больше. На 3 литра кваса надо взять 1 стакан хвои. Вариантов несколько: заварить хвою, измельчить в блендере или оставить целой. Заваривать -терять витамины, хотя в оригинальном рецепте квас делается именно на отваре. Хвою моем в проточной воде и отправляем в блендер вместе с частью воды! Добавляем 1 стакан сахара,размешиваем. Для заквашивания на 3 литра воды академик Болотов предлагает брать 2 ст.ложки сметаны. Воду мы не доливаем под самое горло банки,чуть ниже на пару сантиметров .Обвязываем хлопковой тканью горло банки и фиксируем ткань денежной резинкой. Ежедневно размешиваем или взбалтываем квас .Через 2 недели ,при ежедневном взбалтывании,перемешивании квас готов! Так же ,вместо воды и сметаны ,можно взять живую сыворотку ,сахар и хвою . Внимание! Вообще препараты хвойных пород не рекомендованы лицам с воспалительными заболеваниями почек , так как оказывают раздражающее действие. Доброго здоровья !

0/0


0/0

0/0

0/0