Картофельный гратен с беконом

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Сегодня мы будем готовить картофельный гратен с беконом. Рецепт картофельного гратена с беконом я нашла на просторах интернета и решила приготовить у себя на кухне. Результат превзошел все мои ожидания. Картофельный гратен с беконом получился невероятно вкусным, сытным и ароматным. Все ингредиенты очень хорошо сочетаются друг с другом. Такой гратен – это отличный гарнир как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Рецепт картофельного гратена с беконом очень простой в приготовлении. Запекать картофельный гратен с беконом можно как в одной большой форме с бортиками, так и порционно. Для этого идеально подойдут рамекины - керамические или стеклянные огнеупорные формочки любой формы. Ингредиенты: Картофель – 1200 г Бекон – 200 г Сливки 20% - 500 мл Лук репчатый – 1 луковица Растительное масло – для смазывания формы Сыр моцарелла – 100 г Сыр голландский – 100 г Сыр Чеддер – 60 г Зелень укропа и зелёного лука – небольшой пучок Соль – по вкусу Чеснок сушеный, смесь перцев, приправа для картофеля – по 0,5 ч. л Репчатый лук нарезаем четверть кольцами. Бекон нарезаем на произвольные кусочки. Зелень укропа и зелёного лука измельчаем. Выкладываем бекон и репчатый лук на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне. Три вида сыра натираем на тёрке с крупным полотном. Картофель нарезаем тонкими слайсами. Я буду делать это при помощи овощерезки. Приготовим заливку. В глубокую чашу выкладываем весь сыр, обжаренный бекон...

0/0


0/0

0/0

0/0