Кабачки, маринованные с помидорами без стерилизации на зиму

Аватар автора
Кухня Мамашки
Предлагаю приготовить на зиму вкусную, яркую консервацию - кабачки, маринованные с помидорами. Эта заготовка станет приятным дополнением к гарнирам или блюдам из мяса и птицы. Для этой консервации можно взять кабачки с твёрдой шкуркой, которую также как и крупные семечки нужно будет удалить. Помидоры лучше использовать достаточно плотные, например, черри или "пальчики". В этом аппетитном, вкусном ассорти кабачки остаются хрустящими, а помидорчики не лопаются.  Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 3 баночки по 900 миллилитров. Ингрединеты: Для приготовления кабачков, маринованных с помидорами без стерилизации на зиму, потребуется: кабачки - 1,2 кг; помидоры - 600 г; зелень (укроп или петрушка) - 1 пучок. Для маринада: вода - 1,5 литра; соль - 3 ст. л.; сахар - 3 ст. л.; уксус 9% - 70 мл; чеснок - 1 головка; перец горошком (у меня - ассорти) - 30 шт.; лавровый лист - 3 шт. Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал?

0/0


0/0

0/0