Пряные закусочные огурцы

Аватар автора
Ума и Бренда
Здравствуйте. Эти огурчики у нас дома очень любят. Хрустящие, в меру соленые, очень ароматные и пряные. Можно в салат порезать, можно и просто так кушать - в любом случае вкусно. Огурцы - около 1,3 кг сахар - 1 столовая ложка соль - 2 столовых ложки с горкой чеснок - 1 головка домашний зеленый соус (укроп, петрушка, чеснок, соль, специи, подсолнечное масло) - 2 столовых ложки Здравствуйте. На улице жара, овощи быстро теряют влагу, становятся мягкими. Поэтому замочила помытые огурцы в холодной воде часа на два. Кончики все же немного подсохли, их спасти не удалось, обрезаю их. Хотя, и им найдется применение - измельчу их почти до пюре блендером, отожму через марлю и огуречный сок пойдет у меня на маски для лица. Но вернусь к рецепту: примерно 6-7 см кусочки огурцов помещаю в контейнер, добавляю столовую ложку сахара, две ложки соли, чеснок (у меня есть засоленный)- головку и еще пару долек, но вы берите по своему вкусу. Туда же идут две ложки зеленого соуса, с очень большой горкой ложки. )) Закрываю контейнер и хорошо взбалтываю, распределяю ингредиенты равномерно. Воду не добавляю ни капли, она не нужна, сами убедитесь. Хранить следует в холодильнике. Не волнуйтесь, не забродит, столько там естественных консервантов (и никакой химии! ). Уже через пару часов видно, что жидкости в контейнере достаточно много. Пусть постоит два дня и можно пробовать. Буду очень благодарна за ваши отзывы и КОНСТРУКТИВНУЮ критику. Поддержите развитие канала - подпишитесь, поставьте лайк.

0/0


0/0

0/0

0/0