Мытые блинчики 😉

Аватар автора
Ума и Бренда
Все же корейская кухня меня зацепила всерьез. Сегодня готовлю очень даже простонародный корейский фаст-фуд, немудреный и сытный. Труднопроизносимое корейское название янки заменяют термином "спринг-роллы", а мы дома прозвали это блюдо "мытые блинчики". Почему мытые? Начинка (о ней чуть ниже) заворачивается в рисовую бумагу. Эта бумага сейчас есть в любом продуктовом магазине, но листы сухие, конечно же, и хрупкие. Чтобы они снова стали гибкими и заворачивались, не крошась, эти прозрачные листики надо окунуть ненадолго в теплую воду каждый в отдельности, искупать. А потом - привычно, как мы традиционно сворачиваем блинчики с начинкой, разницы никакой. Торопливые могут сразу же после заворачивания их и кушать, в начинку все идет не сырое. Макать в соус, традиционно - в соевый (а вообще в Корее разных соусов сотни, есть из чего выбрать), рисовая бумага почти неощутима тактильно и почти не добавляет своего вкуса. Но если есть время, еще вкуснее будет их поджарить. Выраженной золотой корочки не ждите, рис - не пшеница, бледен во всех видах, но так честно вкуснее. Начинка - тут безбрежный простор вариантов. У нас сегодня мясной фарш, молотый с луком и жареный со специями, резко похолодало, хочется калорий. В теплое время я бы отдала предпочтение резаным и приготовленным овощам. Хотите рыбу, морепродукты - на здоровье. Фрукты - да пожалуйста. Сыр - сколько угодно. Что хочется, то и заворачивайте. Готовится все очень просто, никакой экзотики или специфических кулинарных операций.

0/0


0/0

0/0

0/0