Аранчини

Аватар автора
Просто Вкусное
Аранчини Аранчини (итал. arancini — «маленькие апельсины») — это популярное блюдо итальянской (сицилийской) кухни, которое представляет собой рисовые шарики, обжаренные в панировке. Своё название блюдо получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами. Они могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться как гарнир к мясу или рыбе. Обычно аранчини начинены мясом, иногда вместе с моцареллой, томатным соусом и зелёным горошком. Самый распространенный вид аранчини, продаваемый в сицилийских кафе, это аранчини который обычно состоит из мяса в томатном соусе, риса и моцареллы или другого сыра. Возможны варианты с маслом или соусом бешамель; или фирменные аранчини, такие как аранчини с грибами, аранчини с фисташками, или аранчини с баклажанами. Продукты для рецепта: Рис – 300 гр. Моцарелла – 100 гр. Сыр твердых сортов – 100 гр. Яйцо – 1 шт. Панировочные сухари – 150 гр. Мука – 2 ст.л. Грибы - 150 гр. Лук репчатый – 1 шт. Крабовые палочки – 150 гр. Соль, специи – по вкусу. Растительное масло (для фритюра) – 500 мл. Приготовление: 1. Отварить рис до готовности. 2. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. 3. Нарезать мелко грибы. 4. Натереть на крупной тёрке сыр. 5. Смешать рис с сыром, яйцом, солью, перцем и приправами. 6. На малом количестве масла сковороде обжарить лук с грибами. 7. Нарезать мелко крабовые палочки. 8.1. Первый рецепт (с крабовыми палочками). 8.2. Вмешать в рисовую смесь...

0/0


0/0

0/0

0/0