Сицилийские АРАНЧИНИ С СОУСОМ "АРАБЬЯТА". Рецепт от Всегда Вкусно!

Аватар автора
Всегда Вкусно! Видео рецепты
Аранчини – гордость сицилийской кухни, у них насыщенный оранжевый цвет, и похожи они на маленькие апельсины (ит. - piccole arance ). Аранчини готовят из риса, формируют небольшие шарики с начинкой. Начинка может быть разная, классическим считается вариант с мясным рагу или сыром моцарелла. Затем рисовые шарики обжаривают в масле, а некоторых случаях запекают в духовке. Но главное, это соус арабьята - из свежих овощей, ароматный, красивый, с настоящим изысканным вкусом традиционной итальянской кухни. Аранчини с одинаковым успехом может быть закуской или основным блюдом. ✅ Ингредиенты: * Рис - 1 стакан (желательно, круглый для плова, ризотто) * Сыр моцарелла - 150 г * Белый хлеб - 100 г * Панировочные сухари - 150 г * Сыр пармезан - 100 г * Сливочное масло - 1 ст.л. * Листья свежей петрушки, укропа и базилика без стеблей - 5 ст.л. * Оливковое масло - 4 ст.л. * Растительное масло для фритюра - 500 мл * Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л. * Соль - 2 ч.л. * Вода - 2 стакана ✅ Для соуса Арабьята: * Протёртые помидоры или измельченные помидоры в собственном соку -250 г * Помидоры 4 шт. * Репчатый лук 1 шт. * Чеснок - 3 зубчика * Оливки - одна горсть * Оливковое масло 1 ст.л. * Перец чили - 1/2 шт. * Паприка - 1 ч.ложка * Прованские травы- 1 ч.л. * Сухой орегано - 1 ч.л. * Листья базилика - 1 ч.л. * Соль - 1 ч.л. * Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л. И ЕШЁ: Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям ? Всегда Вкусно! в социальных сетях: #рецепт

0/0


0/0

0/0

0/0