Мягкое дрожжевое тесто - подойдет для любой выпечки!

Аватар автора
Легкие и вкусные блюда с Милой
Каждый кулинар знает, что приготовление теста – это самый главный этап в приготовлении блюда. Хорошее тесто высоко поднимается, мягкое и рыхлое. Восприятие запеканки, пиццы, пирожков первым делом зависит от качества теста. В этой статье описывается классический рецепт приготовления мягкого теста. Для приготовления рыхлого и вкусного теста понадобятся Продукты: 2,5 -3 стакана (по 170 мл.) муки, 160 мл. молока, куриное яйцо, сливочное масло, соль, дрожжи. Для начала необходимо подогреть молоко, чтобы оно было тёплым. Размешайте в подогретом молоке 1/5 чайной ложки соли. Примечание. Если необходимо сладкое тесто (для пирожков), то вместо соли просто добавьте сахар. В глубокой тарелке смешайте муку и дрожжи (в зависимости от вида дрожжей их добавляют либо в тесто, либо в мо-локо). В муке сделайте посередине углубление. Добавьте туда яйцо и молоко. Замесите тесто. Поместите глубокую тарелку с тестом в целлофановый пакет. Наберите в тазик горячую воду, поместите тарелку с тестом в неё. Оставьте в таком состоянии на полтора часа. За это время тесто должно увеличиться в объёме раза в 2-3. Тесто готово! Теперь можете делать с ним всё что угодно. Заметьте, что тесто хорошо поднимается, поэтому рассчитывайте правильно нужный объём.

0/0


0/0

0/0

0/0