? Просто и невероятно вкусно! Свинина в томатном соусе, тушеная на сковороде. Сохраните рецепт!

Аватар автора
Вкусная свинина: рецепты и советы
Сегодня у меня рецепт свинины в томатном соусе, тушеной на сковороде. Приготовить очень просто и на ужин у вас прекрасное блюдо – мягкое мясо и вкуснейшая подливка. Подавать можно с любым гарниром, но мне по душе отварной рис и картофельное пюре. Для рецепта вам понадобится: ? Свинина – 500-550 гр. ? Репчатый лук – 250-300 гр. ? Томатная паста – 2-3 ст. ложки ? Растительное масло для жарки ? Сахар – 0,5-1 ч. ложка ? Соль – 1 ч. ложка ? Черный молотый перец – по вкусу ? Мука – 1 ст. ложка с горкой ? Вода горячая – 300-400 мл. ? Чеснок – пару зубчиков ? Лавровый лист – 1 шт. Начинаем готовить свинину в томатном соусе на сковороде. Мясо нарезаем на небольшие порционные куски, репчатый лук – полукольцами или четвертинками (можно и средним кубиком). В сковороде хорошо прогреваем растительное масло и выкладываем в него Обжариваем на большом огне до слегка золотистой корочки. Далее добавляем репчатый лук и обжариваем его с мясом до прозрачности, не забывая периодически перемешивать. На следующем этапе в сковороду просеиваем муку, перемешиваем ее со свининой и луком. Поджариваем секунд 10-15, постоянно помешивая. Затем солим блюдо, добавляем по вкусу черный молотый перец и томатную пасту. Постоянно перемешивая жарим минуты 2-3. Вливаем воду, вновь перемешиваем содержимое сковороды. После закипания жидкости, добавляем лавровый лист, уменьшаем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и готовим свинину тушеную в томатном соусе в пределах 40 минут, не забывая периодически...

0/0


0/0

0/0

0/0