Харчо по-мегрельски с грецкими орехами - классический рецепт шаг за шагом

Аватар автора
Аймкук | рецепты и кулинарные идеи
Представляем вашему вниманию рецепт насыщенного, остренького, невероятно ароматного и густого харчо по-мегрельски — блюдо, которое точно покорит ваши вкусовые рецепторы. Хотим сразу уточнить: это не суп, а полноценное второе блюдо, по консистенции напоминающее пряное рагу. Нежная говядина идеально гармонирует с пышной ореховой основой, богатым букетом специй и сочными томатами. Получается невероятно сытно, ярко и аппетитно — вам обязательно захочется добавки! 👩🏻 Автор рецепта - Светлана Еще больше душевных рецептов автора на страничке... ------ ИНГРЕДИЕНТЫ Говядина - 700 г Лук репчатый - 200 г Растительное масло - 2 ст.л. Помидоры - 300 г Грецкие орехи (очищенные) - 100 г Свежая кинза - 30 г Масло сливочное - 50 г Чеснок - 2 зубчика Вода - 150 мл Перчик чили - 5-8 г Хмели-сунели - 1/2 ст.л. Уцхо-сунели - 1/3 ст.л. Молотый кориандр - 1 ч.л. Имертинский шафран - 1 /2 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу) Кукурузная мука - 1 ст.л. (если понадобится) ------ КАК ПРИГОТОВИТЬ Шаг 1. Подготовьте мясо Нарежьте говядину небольшими полосками. Шаг 2. Нарежьте лук Мелко нарежьте репчатый лук кубиками. Шаг 3. Подготовьте помидоры Опустите помидоры на 30 секунд в кипяток, затем сразу в холодную воду. Снимите кожицу и нарежьте кубиками. Либо измельчите их в блендере или на крупной тёрке. Шаг 4. Измельчите орехи Положите ядра грецких орехов в блендер и измельчите в течение 1 минуты до получения мелкой крошки. Шаг 5. Нарежьте зелень Мелко порубите кинзу. Шаг 6. Обжарьте мясо В...

0/0


0/0

0/0

0/0